PANITIA PEMUNGUTAN SUARA (PPS) DESA HILIMAENAMOLO MELANTIK PETUGAS PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH UNTUK PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024

Pakarnusantara.com-Nias Selatan | Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Hilimaenamolo, Kecamatan Luahagundre Maniamolo, Kabupaten Nias Selatan Melaksanakan Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Desa Hilimaenamolo Untuk Pemilihan Umum Tahun 2024 Di Kantor PPS Desa Hilimaenamolo. Minggu (12/02/2023).


Dalam kegiatan pelantikan petugas pemutakhiran data pemilih ini, “Antusias Wau” anggota PPS Desa Hilimaenamolo Bertindak sebagai pembawa acara dalam pelantikan petugas pemutakhiran data pemilih untuk pemilihan umum Tahun 2024.


Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” dan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan ketua Panitia Pemungutan Suara tentang penetapan dan pengangkatan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih Oleh “Deni Putra Dakhi” anggota PPS Desa Hilimaenamolo.


Lanjut kegiatan tersebut, di lanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh ketua Panitia Pemungutan Suara “Linus Sogamuri Dakhi” dengan didahului kata pendahuluan sumpah dan dampingi oleh Rohaniawan dan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah/janji dan dilanjutkan dengan pembacaan pakta integritas dan penandatanganan pakta integritas oleh Pantarlih yang dilantik.


Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua dan anggota PPS Desa Hilimaenamolo, Para Rohaniawan, anggota Pantarlih dan anggota PPK kecamatan Luahagundre Maniamolo dan kegiatan acara pelantikan ini diakhiri dengan pembagian logistik perlengkapan Pantarlih Desa Hilimaenamolo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*